четверг, 9 июня 2011 г.

Суси - древние традиции в современном мире


E-mail: litwinenko.ai@gmail.com  Web: http://japanesedolls.ru/

Суси – древние традиции в современном мире

В каждой области Японии существуют свои рецепты приготовления суси, соответствующие местному климату и условиям среды. Когда и почему японцы стали есть суси? И почему появилось так много их разновидностей? История суси рассказывает нам о взаимоотношении японцев с этим блюдом. Самыми известными суси являются нигири-дзуси. Нигири означает «сжать рукой», а дзуси – это «суси» с озвончением первого звука. Нигири-дзуси - это слепленный в комок рис с кусочком рыбы, чаще сырой, сверху. Слово «суси» нередко используется как синоним японской кухни. Однако очевидно, что появилось это кушанье в Юго-Восточной Азии, где местные рисоводы мариновали засоленную рыбу в рисе или других крахмалистых продуктах. Подобные блюда и сегодня можно встретить в Лаосе, Таиланде и Камбодже. В давние времена эта пища достигла Китая и затем, по одной из теорий, была принесена в Японию вместе с искусством рисоводства. Читать дальше

 

Японские куклы хотят видеть вас! - Japanese Dolls: сайт о Японии, стране и людях

Чтобы отписаться от этой рассылки, перейдите по ссылке

Комментариев нет: