суббота, 1 сентября 2012 г.

JapanBlog


Тамагаки - забор синтоистского храма

Posted: 31 Aug 2012 08:50 PM PDT


Тамагаки - забор синтоистского храма

Тамагаки (Tamagaki) - внешний забор, окружающий священную территорию храма. Считается, что в древности такой забор делали из хвороста деревьев, но исторически для таких заборов также использовали камень, дерево, а сейчас - даже бетон. Заборы могут иметь различные названия в соответствии с материалом и стилем. Строили такие заборы обычно из досок и бревен. Термин tamagaki часто используется в общем смысле для обозначения обоих типов ограждений иначе известный как mizugaki (священная ограда) и арагаки (грубый забор). Когда священное место святыни окружен несколькими слоями ограждения, внутренний забор, как правило, называют mizugaki, а термин тамагаки используются для обозначения внешнего ограждения. Ниже - сооружение такого забора из кипариса для святилище Инари, бруски и столба окрашены красной киноварью. Деревянные гвозди выполнены из дуба, они входят в небольшие отверстия.












This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

You are subscribed to email updates from JapanBlog
To stop receiving these emails, you may unsubscribe now.
Email delivery powered by Google
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610

Фан-клуб любителей Японии


Тамагаки - забор синтоистского храма

Posted: 31 Aug 2012 08:57 PM PDT


Тамагаки - забор синтоистского храма

Тамагаки (Tamagaki) - внешний забор, окружающий священную территорию храма. Считается, что в древности такой забор делали из хвороста деревьев, но исторически для таких заборов также использовали камень, дерево, а сейчас - даже бетон. Заборы могут иметь различные названия в соответствии с материалом и стилем. Строили такие заборы обычно из досок и бревен. Термин tamagaki часто используется в общем смысле для обозначения обоих типов ограждений иначе известный как mizugaki (священная ограда) и арагаки (грубый забор). Когда священное место святыни окружен несколькими слоями ограждения, внутренний забор, как правило, называют mizugaki, а термин тамагаки используются для обозначения внешнего ограждения. Ниже - сооружение такого забора из кипариса для святилище Инари, бруски и столба окрашены красной киноварью. Деревянные гвозди выполнены из дуба, они входят в небольшие отверстия.











Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


You are subscribed to email updates from Japanese Doll
To stop receiving these emails, you may unsubscribe now.
Email delivery powered by Google
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610

Japanese Dolls



Токио

Posted: 31 Aug 2012 02:11 AM PDT


Токио (Восточная столица, бывший город Эдо) - столица Японии, её административный, финансовый, культурный, промышленный и политический центр. Расположен в юго-восточной части острова Хонсю. Материковая часть Токио находится на северо-западе Токийского залива, длиной около 90 км с востока на запад и 25 км с севера на юг. Официально Токио является не городом, а одной из префектур. Его территория, помимо части острова Хонсю, включает в себя несколько мелких островов к югу от него. В рамках административных границ Токио находятся две цепи островов в Тихом океане, расположенные прямо на юг от Хонсю. Это Острова Идзу и острова Огасавара, которые растянулись более чем на 1000 км от материковой части Японии. Округ Токио состоит из 62-х административных единиц — городов, посёлков и сельских общин. Когда говорят «город Токио», обычно имеют в виду входящие в ст...

Аэропорты Токио - инструкция по эксплуатации

Posted: 31 Aug 2012 01:30 AM PDT


Представьте, что руководству вашей компании необходимо провести серию переговоров в крупном городе. Среди прочих организационных моментов из-за ограниченного количества стояночных мест в одном из местных аэропортов необходимо получить разрешение на посадку. Кстати, самолет может находиться в аэропорту не более трех дней. И еще: на все нерегулярные рейсы выделено восемь слотов в день. По прибытии вы не найдете FBO, самолет будет припаркован в нескольких километрах от пассажирского терминала, которым вам придется воспользоваться наравне со всеми пассажирами. Представили? Добро пожаловать в Токио! Многие удивляются, узнав, что до последнего времени токийский Международный аэропорт Нарита обходился всего одной полосой. Несколько лет назад вторая ВПП была введена в эксплуатацию, но недостаток земли в этом островном государстве сказывается ...
You are subscribed to email updates from Japanese Dolls
To stop receiving these emails, you may unsubscribe now.
Email delivery powered by Google
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610

пятница, 31 августа 2012 г.

Fwd: lj_zajcev_ushastyj : Провинциальный онсэн. (16:20 31-08-2012) [2677801/234016156]

lj_zajcev_ushastyj
Провинциальный онсэн.

В продолжение темы онсэнов.
Вспомнила, что у меня есть фотки двухлетней давности из нашей поездки по Вакаяме. Два года назад я как-то не придумала куда их приспособить и, к тому же, они не сильно информативные. Но раз уж речь зашла, то покажу, благо их всего пара десятков.

Где конкретно это было - начисто не помню уже. Где-то на границе префектур Нара и Вакаяма, такая конкретная горно-лесистая провинция. Само по себе место довольно известное (только не моему склерозу), но сильно у черта на рогах (с точки зрения человека, привыкшего, что близко - это полчаса-час на машине, а все остальное - жуть, как далеко). Без машины туда добираться еще тяжелее, поездами-поездами, а потом еще редко ходящим автобусом. Но место, в общем, того стоит, если хочется немного отдохнуть от урбанизма.

Места конкретно дикие и потому совершенно прекрасные. В отличие от крупных городов со всеми пригородами. здесь плотность населения очень невелика. Но живут буквально на каждом пригодном для этой цели клочке, отвоеванном у гор и леса.
Типичный пейзаж. Горы, горы, горы и темнозеленый лес. Много узких и страшных речек с перекинутыми через них мостами.



Вот так там выглядят городки. Этот фактически является узко-профильным. Вырос на горячих источниках и живет преимущественно за счет них.
Внутри рёкана, где мы остановились, я почти не снимала. Совершенно обычный небольшой рёкан, каких полно в любой провинции. Не очень новый, но чистый. И кормят хорошо.


Номер нашей комнаты. По традиции комнатам в рёканах дают названия цветов и всяких прочих красивостей. И в угоду современности добавляют обычный номер. Это когда в старых рёканах комнат для постояльцев было штук пять-шесть от силы, можно найти свою "хризантему", скажем, среди прочих цветов. А вот когда этих цветов и прочего - несколько этажей, лучше, конечно, цифра.


Вид из окна номера. Облагороженный и ухоженный участок горной реки.



На первом этаже рёкана - собственно онсэн. Как обычно, есть раздевалка, душевое отделение, ванны с минеральной водой из подземных источников. Но самое главное - ванны "на улице", под открытым небом. Так называемые ротэнбуро. Здесь они на берегу реки и никак не делятся на женские и мужские.


Такие вот лужицы из шлифованных камешков. И народ греется.



Поскольку разделения на М-Ж нету, то здесь разрешено использование купальников или специальных халатиков, которые бесплатно можно взять в помывочном отделении онсэна. И тапки резиновые тоже.


И можно плескаться в речке. До ванны, после нее или вперемешку - как захочется. Бамбуковые плотики - собственность рёкана, но постояльцы могут пользоваться сколько угодно.


Понятно, и мы пошли. Это моя мама и обе красотки. Вода в речке холодная и очень чистая, после бани на редкость приятно. И речка неглубокая с явно выравненным каменистым дном. Но босиком ходить по дну тяжело: камни попадаются с довольно острыми гранями. Потому все лезут туда в тапках.


Мама Киро.
Кстати, халатики положены только дамам. Мужики могут мокнуть либо в плавках, либо сверкать голым профилем, прикрывая самое ценное полотенчиком.


Бабушки и внучки. Меня там явно не хватает как промежуточного звена, но мою рожу вы все и так видели неоднократно.

Дальше был основательный ужин, после которого все завалились спать. Комнату в номере я не снимала, ничего интересно. Просто большая комната в японском стиле с татами. На ночь прямо на татами постелили шесть футонов, на которых мы и дрыхли.

Утром я высунулась в окно (оно там во всю стену, как обычно в рёканах), посмотреть на окрестности.

Очень дикий лес на противоположном берегу.



Сверху туман.



Ротэнбуро пока пустуют.



По пустому пока берегу между барахлом бродят дикие утки. Ищут, может, съестное чего завалялось.



Плотики на приколе.



Но некоторые ранние пташки уже барахтаются в речке.



Девчонкам-подросткам не спится.



Пробудившиеся дамы решили испить чаю с видом на туманные горы. Во всех рёканах, где я была, обязательно есть такая полу-комната, отделенная от спальной части бумажными перегородками-шёджи. Со столиком и креслами. Чтобы посидеть у окна, полюбоваться видами.


Дам явно что-то заинтересовало за окном...



Если вечером мужики еще как-то прикрывались, то с утра, видимо, решив, что все спят, повылазили купаться конкретно "а ля натюрель".


Хорошо, наверное.

Но мы разглядывать чужих мужиков не стали, а пошли завтракать.

Потому что после завтрака у нас была намечена богатая экскурсионная программа.

http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/401410.html

Сообщение в трансляции LiveInternet


Прочитать обсуждение Вы можете
http://www.liveinternet.ru/users/lj_zajcev_ushastyj/post234016156/

-------
Чтобы отписаться от получения новых сообщений в дневнике Заходите, гостем будете! зайдите по ссылке http://www.liveinternet.ru/activeemail.php?action=show_unsubform&journalid=2677801.