суббота, 16 июня 2012 г.

Фан-клуб любителей Японии


О японских глазах и ресницах

Posted: 15 Jun 2012 11:17 AM PDT


О японских глазах и ресницах

Как известно, глаза – зеркало души, поэтому все девушки, в том числе японки, стремятся их улучшить. Считается, что у японцев глаза меньше европейских. Но это иллюзия, просто у японцев есть монголоидная складка верхнего века, заполняющее пустое пространство глазницы, а сама глазница больше, чем у европейцев. Но мы привыкли к другому соотношению размеров глаза и глазницы, поэтому у нас возникает ощущение, что глаза у японцев уже, чем у европейцев. Этот оптический обман характерен только для наших ощущений, сами японцы не воспринимают европейские глаза как более широкие. Но все же многие японцы и японки хотят глаза европейского типа, поэтому охотно идут к пластическую хирургу. Но не все, многие японки находят другие способы сделать свои глаза красивыми. Это линзы с большими зрачками, тушь, горячая завивка, разные пропитки для ресниц, накладные ресницы и множество других способов японки используют как возможность, чтобы немного увеличить длину своих ресниц.


Исторически японки на белой коже всегда выделяли темные глаза и яркие чувственные губы. С помощью карандаша или жидкой подводки внешние уголки глаз выделяют и приподнимают. Это визуально изменяет форму глаз на миндалевидную, делает взгляд открытым и чуть более наивным, но в тоже время очень соблазнительным. Цветные тени, как и тушь, японки фактически не использовали, предпочитая природность красок и выразительную линию подводки. Одной из причин, почему тушь не пользовалась популярностью у гейш и простых японок, являются ресницы. Национальная проблема японок не только маленькие сиськи грудь, но и отсутствие нормальных ресниц, у японок их почти нет. Точнее, ресницы есть, но они очень редкие и короткие, средняя длина ресниц у японок около 5,8 мм, что меньше половины длины ресниц европейских девушек. Длинные и густые ресницы – мечта любой японской девушки. В старину ресницы не наращивали, предпочитали подчеркивать только линию века. Сейчас чтобы лучше выделить внешние уголки глаз, используют не только подводку, но и тени розового или красного цвета. А сами ресницы японки красят удлиняющей тушью с подкручиванием, но результат мало отличается от оригинала, поэтому многие девушки ежедневно пользуются накладными ресницами, которые в Японии очень популярны..


Японки во всю используют в повседневной жизни оригинальные и необычные накладные ресницы. Красивыми считаются пушистые расчесанные длинные черные ресницы. Ресницы приклеиваются при помощи клея на молекулярной основе к живым ресницам. В результате ресницы выглядят пышными, длинными, и очень естественными. По японской технологии наращивания ресниц на живые ресницы накладные ресницы приклеиваются одна за другой, в результате достигается эффект роскошных и очень естественных ресниц. Клеить и носить ресницы довольно легко, они легкие, хорошо держатся и при этом хорошо снимаются, достаточно слегка потянуть. Клей - белый и жидкий, не тянется, палочкой легко можно нанести его на кромку ресниц, и на глазах его не видно. Глаза девушек, использующих их, делаются выразительнее и ярче. У накладных ресниц есть весомое преимущество перед тушью, они могут быть разной длины и густоты, они не аллергены, как тушь, а при намокании не отклеиваются.



Материал для ресницы – шелковое волокно, синтетическое волокно или любое естественное волокно, полученное извлечением белков из волосяного волокна. Во внутреннем уголке глаза размещаются обычно самые короткие ресницы, в центре – средние, во внешнем углу - длинные. Это способ, когда ресницы выглядят как натуральные. Популярен способ подражать во всем своим манга-героиням, делая себе кукольные глаза, когда во внешнем углу размещаются ресницы ещё длиннее и ещё гуще. Искусственные ресницы делятся по длине от 8 до 15 мм. Японки выбирают размер в зависимости от условий натуральной ресницы, формы глаза и личных предпочтений. Если глаза классической формы, то длинные и густые ресницы помещают во внешний угол глаза. В случае слишком выпуклых глаз длина искусственных ресниц не должна превышать 10 мм. Если глаза глубоко посажены, то рекомендуются очень длинные ресницы длиной 12-14 мм. Кроме ресниц черного цвета популярны ресницы коричневого, синего, фиолетового и даже красного и зеленого цветов.


Кроме косметики, накладных ресниц, специальных линз, которые позволяют делать глаза как у мультяшных героев, японки пользуются специальным клеем, который приподнимает веки. Это считается очень красивым., вероятно, то же влияние аниме. Вначале специальной рогатой палочкой приподнимаются веки. Затем наносится специальный клей, в два слоя и каждый слой высушивается. Затем наносится третий слой. Мужчины тоже используют эту процедуру, вместо клея они предпочитают пользоваться клейкими полосками. Такая техника называется futae te-pu. Ниже видео, как правильно приподнять веко.















Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


You are subscribed to email updates from Japanese Doll
To stop receiving these emails, you may unsubscribe now.
Email delivery powered by Google
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610

пятница, 15 июня 2012 г.

Japanese Dolls


Мелкая речка

Posted: 13 Jun 2012 08:15 AM PDT


Редакция журнала Superstyle.ru поручила мне написать что-нибудь интересное про гейш. Я долго читал всякие книги и статьи про Японию. Странные люди японцы. Ничего не понятно. Тогда я плюнул, и пошёл к своему знакомому японцу.
- Расскажи-ка мне про гейш, - попросил я своего японского студента с нешуточным именем Хирамуда. По мне - замечательное имя, ничем не хуже Хакамады. К тому же Хирамуда замечательно говорит по-русски.
- Ну, что рассказать вам, о учитель, - вздохнул Хирамуда. - Гейши - это…
И он растопырил руки и выпучил глаза, показывая, что тема слишком обширная.
- Что-нибудь смешное. Например, анекдот. Читать дальше

Ябусамэ

Posted: 13 Jun 2012 02:42 AM PDT


Ябусамэ (Yabusame) - ритуальная конная стрельба из лука, ритуал синто, а не спортивное мероприятие. Это церемония синто, проводимая для отпугивания злых духов и гадания, и упражнение в стрельбе из лука кюдзюцу с коня по мишеням. Ритуал включает 4 элемента - сначала руководитель группы стрелков, которых может быть 7, 10 или 16, выпускает стрелу в небо и в землю для установления вечного мира между ними; затем стрелки по очереди на полном скаку выпускают стрелы по трем квадратным мишеням со стороной ок. 60 см, установленным в ряд на расстоянии ок. 46 м одна от другой и на удалении ок. 2 м от скаковой дорожки; участники, поразившие все 3 мишени, допускаются к стрельбе по трем "бычьим глазам", изготовленным из глины в виде шариков диаметром ок. 9 см; после...

Момотэ сики - японский ритуал стрельбы из лука

Posted: 13 Jun 2012 01:55 AM PDT


До периода Мэйдзи существовал разный возраст совершеннолетия для японских мальчиков и девочек. У мальчиков в 10-16 лет состригали челку, а остальные волосы заплетали в косичку и закрепляли на темени. Это была прическа не мальчика, а мужчины, самурая. Юноша получал новое имя взамен детского. Церемонии у девочек проходили в 12-16 лет, им в первый раз надевали взрослое кимоно и чернили зубы краской. Но сейчас День совершеннолетия или праздник Сэйдзин-но хи отмечается во второй понедельник января, в этот день все ровесники, достигшие 20 лет, одновременно становятся взрослыми, они получают право голосовать, употреблять алкоголь, вступать в официальный брак и портить жизнь себе и окружающим. Основные мероприятия торжества проводятся в мэрии, церемония носит ...
You are subscribed to email updates from Japanese Dolls
To stop receiving these emails, you may unsubscribe now.
Email delivery powered by Google
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610

среда, 13 июня 2012 г.

JapanBlog


Мелкая речка

Posted: 13 Jun 2012 07:48 AM PDT


Мелкая речка

Редакция журнала Superstyle.ru поручила мне написать что-нибудь интересное про гейш. Я долго читал всякие книги и статьи про Японию. Странные люди японцы. Ничего не понятно. Тогда я плюнул, и пошёл к своему знакомому японцу.

- Расскажи-ка мне про гейш, - попросил я своего японского студента с нешуточным именем Хирамуда. По мне - замечательное имя, ничем не хуже Хакамады. К тому же Хирамуда замечательно говорит по-русски.

- Ну, что рассказать вам, о учитель, - вздохнул Хирамуда. - Гейши - это…

И он растопырил руки и выпучил глаза, показывая, что тема слишком обширная.

- Что-нибудь смешное. Например, анекдот.

- У нас в Японии нет анекдотов.

- Совсем?

- Совсем.

- То есть если я скажу "негр загорает", или там "еврей-дворник", или "японец-блондин"…

- Если я это скажу, меня примут за идиота.

Я почувствовал себя полным идиотом. Мне стало грустно.

- Ну, если не смешное, то хотя бы… пикантное. Ты знаешь, что такое "пикантный"…

- Догадываюсь, - плотоядно улыбнулся Хирамуда. Он немного подумал, а потом, явно вдохновившись, сказал:

- Хочешь, о учитель, я расскажу тебе про проблему трусов?

- Ну что ж, Хирамуда, давай начнем с трусов. Так сказать, с малого.

- Гейши не носят трусов, о учитель, - эпически начал Хирамуда. - Вообще-то сейчас ходить в Японии без трусов женщинам строго воспрещается. Это нехорошо не носить трусов. Вдруг - ветер или ещё что-нибудь. Хотя раньше в Японии никто не носил трусов. Трусы - это придумали вы, европейцы. Если японская женщина наденет трусы под кимоно - они будут видны. А это неприлично.

- Что-то я совсем запутался, - перебил я Хирамуду. - Что же всё-таки прилично - носить трусы или не носить?

- В Японии до ХХ века никто не носил трусов. В ХХ веке в Японию завезли трусы. Много трусов. Но японки не сразу надели трусы. В 30-х годах знаменитая защитница прав женщин, феминистка Цукамото Хамако призвала всех японских женщин дружно надеть трусы. Потому что в трусах женщина чувствует себя уверенно. Она знает, что даже если подует ветер, никто не увидит того, что находится у неё под трусами. "Когда мы в трусах, мы сильны", - так говорила Цукамото Хамако. Так возникло знаменитое "Движение за надевание трусов". Оно охватило всю Японию. И вот в наши дни все японские женщины носят трусы. А гейши - нет.

- Интересно, - сказал я.

- Очень интересно, - подхватил Хирамуда. - Дело в том, что у гейш существует древняя игра "Мелкая речка". Представляете, о учитель, сидят мужчины, играет сямисэн (это такой музыкальный инструмент), а гейша держит свой подол. "Ой, какая мелкая речка!" - кричат мужчины. И гейша приподнимает подол. "Не такая уж она и мелкая!" - кричат мужчины. И гейша ещё выше поднимает подол. "Ой, что-то совсем не мелкая", - кричат мужчины. Ну, и так далее. Пока гейша не покажет то, что находится у неё там, где могли быть трусы.

- Стриптиз, что ли? - спросил я.

- Это у вас, европейцев, стриптиз. А у нас, японцев - "Мелкая речка", - обиделся японский студент.

- Извини Хирамуда, - сказал я. Мне стало стыдно.

***


This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Момотэ сики - японский ритуал стрельбы из лука

Posted: 13 Jun 2012 01:35 AM PDT

Момотэ сики - японский ритуал стрельбы из лука

До периода Мэйдзи существовал разный возраст совершеннолетия для японских мальчиков и девочек. У мальчиков в 10-16 лет состригали челку, а остальные волосы заплетали в косичку и закрепляли на темени. Это была прическа не мальчика, а мужчины, самурая. Юноша получал новое имя взамен детского. Церемонии у девочек проходили в 12-16 лет, им в первый раз надевали взрослое кимоно и чернили зубы краской. Но сейчас День совершеннолетия или праздник Сэйдзин-но хи отмечается во второй понедельник января, в этот день все ровесники, достигшие 20 лет, одновременно становятся взрослыми, они получают право голосовать, употреблять алкоголь, вступать в официальный брак и портить жизнь себе и окружающим. Основные мероприятия торжества проводятся в мэрии, церемония носит название сэйдзин сики, после этого проводится церемония синто под названием момотэ сики (Momote Shiki) - ритуальная стрельбы из лука. Это храмовая церемония, до наших дней дошли и сохранились в разнообразных вариантах храмовые церемонии, такие как моление о мире, моление о богатом урожае, изгнание духов, церемония очищения, конная стрельба ябусамэ, ритуал Омато, когда лучники стреляют в подвешенную 160-ти сантиметровую мишень с расстояния около 20 метров. К этому ряду принадлежит и ритуал момотэ сики, во время которого десятки лучников выпускают одну за другой сто стрел.


Ритуал момотэ сики - это пешая стрельба стоя. Каноническим считается способы проведения церемонии, принятые в семье Огасавара, одной из старейших школ японского стиля стрельба из лука. Клан Огасавара уже давно ассоциируется с боевыми искусствами, в особенности со стрельбой из лука. Основатель династии Огасавара жил середине 12 века, а сам клан служил сегунату Токугава до 1868 года. До этого времени стрельба из лука была закрытым искусством, лишь с упразднением самурайства как класса появились в конце 19 века школы, обучающие этому искусству. Сегодня школа Огасавара выполняет ритуальные стрельбы из лука в течение года в ряде храмов, в том числе на День совершеннолетия в храме Мэйдзи. В начале два священника, облаченных в белое, делают выстрел в воздух. Используется стрела со специальным наконечником, издающим завывающий звук, который привлекает божества ками и отгоняет зло. Позднее такие стрелы использовались также перед началом сражения. Затем десять лучников одновременно стреляют дважды по мишени. Momote означает "сто рук". Лучники выпускают в мишень по две стрелы - хайя (мужскую, закручивающуюся в полете по часовой стрелке) и отойя (женскую, закручивающуся в полете против часовой стрелки).



Лучники носят кимоно под названием kariginu, это была повседневной одежды самураев периода Камакура, такую одежду носили на охоте. На их головы одеты эбоси - тип шляпы, которую носила придворная знать. Левая часть груди у лучников обнажена. Традиционная одежда кимоно свободная и плавная, что не совсем удобно для стрельбы из лука. Лучники-девушки правда не раскрывают свои плечи и грудь, они свои руки выставляют через специально разработанные отверстия на рукавах женского кимоно, затем перевязывают рукава. Основное в ритуале стрельбы из лука не точность попадания в цель, но духовный покой, который лучник достигает и сохраняет в течение всей церемонии. После того как все лучники расстреляют необходимое количество стрел, церемония считается законченной. Что означает - в текущем году повзрослевших юношей и девушек ждет здоровье и удача.


















This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

You are subscribed to email updates from JapanBlog
To stop receiving these emails, you may unsubscribe now.
Email delivery powered by Google
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610