Posted: 15 Aug 2012 11:24 AM PDT

В разделе Галерея кукол добавлена страница "Моя любовь к куску пластика". Читать дальше

Шин Ханга

Posted: 15 Aug 2012 08:00 AM PDT

Шин Ханга (Shin Hanga ) буквально переводится как новая графика. Это направление в японском искусстве и характеризуется обновлением традиционной японской гравюры. Временные рамки Шин ханга можно обозначить с 1915 по 1962. Развитие шин ханга привело к реннесансу традиционного искусства Укиё-э (Ukiyo-e). Направление Шин Ханга соединило элементы позаимствованные с Запада и технические приемы японской гравюры. Вместо бездумного копирования западного исскуства художники шин ханга фокусировались на традиционном изображении пейзажей,красивых женщин и портретов актеров. Вдохновленные французкими импрессионистами, художники шин ханга также приняли эффекты света и тени а также выраженний личных эмоций. В результате получился синтез великолепной графики и обновленного стиля. Читать ...

Хироаки Такахаси

Posted: 15 Aug 2012 06:56 AM PDT

Японский художник Хироаки Такахаси (Hiroaki Takahashi) (1871-1945) родился в Токио. Он прошел подготовку в Nihonga, учился традиционной японской живописи у своего дяди Мацумото Фуко. С 1907 года Хироаки Такахаси изготовил большое количество гравюр для магазина Ватанабэ. Он был одним из первых печатников, которые присоединились к Ватанабе, гравюры были в основном экспортированы в Северную Америку. Судьба Хироаки Такахаси была довольно трагическая. Когда ему было 52 года, пожары после великого землетрясения Канто в 1923 году уничтожили все его 500 гравюр, что он создал. После этого землятресения художник создал около 250 гравюр. Большинство его работ являются живописными японскими пейзажами в типичном стиле Ханга. Хироаки Такахаси использовал разные подписи к своим работам, в 1907 - 1922 годы он использовал имя Shotei, а после 1922 года - Хироаки (Hiroaki) или К...

Бакуфу Оно

Posted: 15 Aug 2012 06:12 AM PDT

Японский живописец и гравер Бакуфу Оно (Bakufu Ohno, 1888-1976) работал в первой половине двадцатого века. Родился он в Токио, позднее переехал в Кансай после великого землетрясения Канто в 1923 году. Бакуфу Оно был почетным членом Академии изящных искусств префектуры Хего, и членом Taiheiyogakai. Художника трудно отнести к одному из двух основных движений в японском искусстве того времени - Шин Ханга и Сосаку Ханга, его творчество не вписывается ни в одну из этих групп, у Бакуфу Оно свой неповторимый стиль. За свою жизнь он создал более семидесяти проектов. Он сделал много гравюр с изображениями пейзажей и рыб, включая "Большую японскую коллекцию изображений рыб" (Dai Nihon ...
You are subscribed to email updates from Japanese Dolls
To stop receiving these emails, you may unsubscribe now.