среда, 15 мая 2013 г.

Fwd: Japanese Dolls



Невероятные приключения японцев в Израиле. Черное ущелье

Posted: 14 May 2013 12:25 PM PDT

Байдарки на реке Иордан и археологические достопримечательности вошли в программу первого дня пребывания гостей из Страны Восходящего Солнца. На другой день решено было “сброситься” на верёвках по водопадам реки Завитан, в той ее части, которая называется Накик Шахор (Чёрное Ущелье). Заночевали мы в приятной, тихой бухточке, практически на берегу озера Кинерет (Тивериадское озеро). Как и положено в таких местах, от комаров спасал только дым костра, и ближе к ночи поднявшийся ветер. Удалось посвятить некоторое время ночной фотографии… Бейт а Бек (Беков дом) Информация о здании: Ранее дом принадлежал Абдул Рахман Паша аль Юсуфу (о как!) и его семейству. В 1904 году земля была взята в аренду на девять лет, прибывшими из Крыма еврейскими поселенцами. Они надеялись развить на этом месте сельское хозяйство. Через год все 16 семей съехали. Помехой стали невыносимые условия проживания (болотная местность, комары, болезни, отсутствие связи с внешним миром…). Посаженные ими эвкалиптовые деревья до сих пор являются напоминанием их тщетных попыток заселить эти места. Читать дальше

Кулинарно-морковное

Posted: 14 May 2013 03:55 AM PDT

Что-то давно ничего не было по тэгу "Кулинарные этюды". Надо исправляться, а то, похоже, некоторые начали забывать, что моя основная специальность на текущий момент - домохозяйка. Набралось фоточек с трех рецептов. Делить на разные посты смысла не вижу. К тому же, собирая фотки в одну кучку, обнаружила, что во всех трех рецептах присутствует морковь. Пусть будет морковкин пост. Правда, морковка во всех трех блюдах, которые сегодня хочу показать, присутствует как дополнительный ингредиент. Основными все-таки являются другие продукты. Стало быть, начнем. Блюдо номер раз. Тушеный сушеный дайкон. Да, именно так. Если красиво и почти по-японски, то сэнгири (кирибоши)-дайкон-но нимоно, вот! В пакетике справа - этот самый сэнгири-дайкон и есть. Он же - кирибоши дайкон. Сэнгири - это тонко поструганный, "жюльен", если почти по-французски. Кирибоши - засушенный в порезанном виде. Пакетик, как несложно догадаться, покупной. Однако, сэнгири-кирибоши-жюльен из дайкона можно сделать и дома, если у кого вдруг избыток урожая и негде хранить целые корнеплоды. Читать дальше
You are subscribed to email updates from Japanese Dolls
To stop receiving these emails, you may unsubscribe now.
Email delivery powered by Google
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610

Комментариев нет: