воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Вервольф - немецкие партизаны

Вервольф - немецкие партизаны

Американский философ Джордж Сантаяна сказал: "Тот, кто не помнит своего прошлого, осужден на то, чтобы пережить его вновь". Недавно, 2 сентября, исполнилась очередная годовщина окончания Второй мировой войны. В этот день на борту линкора "Миссури" в Токийском заливе министр иностранных дел Японии господин Мамору Сигэмицу и начальник Генштаба Императорской армии генерал Ёсидзиро Умэдзу подписали акт о капитуляции. Но еще Александр Суворов сказал: "Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат". В каждой из стран, воевавших во Вторую мировую, есть свой последний солдат, японский сержант Шоичи Йокои в джунглях Гуама воевал до 1972 года, хотя организованного партизанского движения на оккупированных американцами островах Японского архипелага не было, японцы законопослушные и не могли ослушаться своего императора. Зато в Европе партизанское движение возникло во многих странах, оккупированных союзниками. Повстанческое движение возникло в Эстонии (лесные братья), Латвии, Литве, Украине (УПА). Партизаны-прибалты и западноукраинцы воевали против советского оккупационного режима. Этнические чистки, депортации, расстрелы, национализация собственности и ГУЛАГ - все это вынудило людей взяться за оружие, красная чума была нисколько не лучше коричневой. Но партизанское нацисткое движение развернулось и в Германии, это не миф Геббельса, а исторический факт. Немецкое повстанческое движение получило название Вервольф (Werwolf), что означает волк-оборотень и продолжалось долгие годы, в частности, на территории Южного Тироля до 1960-х годов. О немецких партизанах я и хочу рассказать. Читать дальше

О японском меде Японский мед не является продуктом японской традиционной кухни, но японцы считают, что ежедневное употребление меда полезно всем, а детям - просто необходимо. В Японии ежедневно выдают по ложке меда всем школьникам от семи до четырнадцати лет - бесплатно. Продукты пчеловодства - мед, маточное молочко, прополис - пользуются на архипелаге достаточно высоким спросом. В магазинчиках продается в основном прозрачный мед, темных местных сортов нет, хотя их можно увидеть в супермаркерах. Думаю, что это связано главным образом с наличием местных видов цветов в Японии, а не предпочтения. В супермаркетах продают все виды меда из Новой Зеландии, Канады и Китая, это очень востребованый продукт, хотя и дорогой. Наибольшей популярностью в Японии пользуется местный каштановый, а также клеверный мед. Но самый лучший японский мед получают из цветов сакуры, он по качеству не уступает знаменитому нашему башкирскому. Это самый ароматный из всех видов медов в Японии. По месту производства ценится хоккайдский мед, он считается особо экологически чистым. Читать дальше

О японских блинах
Японский праздник Сецубун в какой-то мере есть аналог нашей Масленицы, оказывается у японцев тоже есть блюдо, аналогичное нашим блинам, называется оно окономияки. Японские блины окономияки (Okonomiyaki, お好み焼き) - это жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов - обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. В одних ресторанах подают уже готовые блины с добавками по вашему вкусу, в других посетитель печет блины сам, на стоящей в центре стола жаровне. Плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные окономияки сами. Как только блин будет обжарен с обеих сторон, его кладут в тарелку и посыпают сверху приправой на выбор. Приправой могут быть, по желанию, креветки, каракатица, нашинкованная капуста или мелко нарубленная свинина. В ход также идут сушеные водоросли, нарезанная тонкими лепестками сушеная рыба, различные соусы. Читать дальше

E-mail: <litwinenko.ai@gmail.com>   Web: <http://japanesedolls.ru/>  

Чтобы отписаться от этой рассылки, перейдите по ссылке

Комментариев нет: